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オリジン、アカナの件

以前に、アカナの400gパッケージについては、
なんか、開封前から酸化が進んでいるような気がしたのと、
メーカーのHP,輸入元のHPで「国内でのリパックは行っていません」との営業文句がなかったことなどから、
400gパックはリパックしているかもしれないと書いていましたが、

やっと、それを否定してくれる記述を発見しました。
勝手に引用させていただきます。



>アカナ・オリジン全ての商品はカナダ・アルバータ州のモリンヴィルにある自社工場のみで製造されています。
>世界最高水準の設備を備えた自社工場を所有しており、そこでアカナ製品・オリジン製品を製造しています。
>自社工場以外での製造・袋詰めは一切行っておりません。

以前にも見たことがあるHP(ブログ)でしたが、
初期の頃の記事で見落としていました。かたじけないです。
アカナファミリージャパン(輸入元)からの回答らしい。



それとオリジン、リニューアルかー
・ミール減らし、生肉割合増やす。
  →消化が良くなりそうだねー
  →蛋白質割合は減るけど、蛋白質の質や栄養価は高くなりそうねー
  →最終的にはミール無しの生肉100%が目的でしょうか?
・蛋白質2%down、炭水化物1%up
  →私は歓迎かなー
  →蛋白質36%炭水化物28%でよろ(マテ
・脂質1%up
  →もう少し低めが好みだなー
  →脂質14%ぐらいでよろ(マテ
・繊維0.5%up
  →6%ぐらいが好みだなー
・灰分変わらず?若干減かな?
  →カルシウム値が下がってるのは、ミールから生肉への移行のおかげかな
  →何とか灰分を5~6%まで頑張ってもっていってください  

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