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鶏丸ごとの成分ってどんなの?

少しばかり、以前に勉強した内容をただ書き連ねます・・・
今回も結論は特にありません。


ドッグフードの傾向見ると、
大体、脂質は蛋白質の半分です。

それが栄養バランスとして適正(必要)だからそうなっているのか、
材料自体で廃棄しないで全部使い切ったらそういう比率になるのか、
どっちだろう?って思ってたけど、
恐らく後者だと思っています。

アカナ :蛋白質33%脂質17%
オリジン:蛋白質38%脂質17%
EVO :蛋白質42%脂質22%
と、大体こんなもん。
蛋白質22%前後のフードでも大体そんなもんですよね

じゃ、ライトとかシニアとかどうなってるの?って考えると、
余った脂肪は他の品種に使っている(例えばパピー)か、捨てているか、フード以外の他の用途で使う。
ミールなどの場合は、加工業者が他の用途にまわすんでしょうか・・・。
だけど、加工業者も引き取ってもらわないと困るのなら、ミール自体の単価が上がるとかそんなんになるんでしょうか・・・。
この辺は取引しないと分かりませんね。

肉食動物の本当の意味での総合栄養食って、
動物丸ごとですかね?
蛇とかのえさとして、マウスがあったりしますね?
成分ってどうなってるのかな?って思ったりした。


これが、データがあんまり無いんですよね。

唯一見つけているものが以下のデータ
「生すずめ(肉・皮・骨)」のデータがあったので、乾燥してドッグフードみたくしたデータを予想して書いた。

すずめ 生(肉・皮・骨)
suzume.jpg

 
なんとなく、すずめって体脂肪率低そうなイメージがある。
鶏なんかは肉や脂肪がもっとありそうだ。
私が勝手に補正した鶏とかドッグフードに使う肉類のデータ
marugoto.jpg

蛋白質の半分ぐらいが脂肪だろうとの予測で妄想。


なんでこんなこと考えたのかって?
動物丸ごと使ってたら、どれぐらいの脂質になるのかな?って
蛋白質の大部分が動物性蛋白質で、生肉使ってるならどれぐらいの脂質になるのかな?

そんなことを考えてた時のこと頭の中でした。
でも、データもないし種類でばらつきありそうだし、導かれるものはあんまりなかった。

ちと、引っかかってるんですよね・・・
しっくりこないんです、あのデータとこのデータが・・・

今日はここまで。

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