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脂の酸化しやすさ

植物性脂肪より動物性脂肪の方が酸化しやすいと思って今までも記事を書いてきましたが、
どうやら考え方や捕らえ方が間違っているらしく、

正確には飽和脂肪酸の方が不飽和脂肪酸より酸化しにくいとのことです。


不飽和だとか飽和だとかリノールだとかオレインだとか、
今までもよく分かりませんと書いてきましたが、やはりよく分かっていないです。


脂肪の種類によりそれぞれの特徴があるようですので一概には言えないようですが、
一般的に飽和脂肪酸を多く含むのは、動物性脂肪で
不飽和脂肪酸を多く含むのが植物性脂肪


酸化しやすさだけで、脂肪(油)に優劣が決まるものではなく
それぞれ特徴はあるし、現代の人間にとっての話と犬にとっての話もこれまた別になります。


過去の記事も誤りは修正していきます。

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