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便の色やにおい

基本的には、食べたものの色や食べたものの臭いは便に影響するようです。
色は、着色料は論外として、食べ物そのものの色素のことです。
においの強いもの、香辛料的なものやハーブなんかも影響


「におい」

くさい→蛋白質が多い

すっぱい臭い→腸異常


「色」

黄→大腸を早く通過(軟)
黒→大腸に留まっている時間が長い(硬)

赤→血便
黒→タール便、血
緑→黄疸、肝臓
白灰→膵臓

黄→腸内弱酸性
黒→腸内アルカリ性



「腸内」
肉→アルカリ性へ
野菜脂肪→酸性へ



柔らかいとか下痢便とか硬いとかコロコロとか多いとか少ないとかは、過去の記事探してみてください。

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